28.07.2006, 10:11
Hallo Steffi,
zunächst
ein herzliches Willkommen in unserem Forum.
Zu deiner Frage:
In der Schlosserei
Eures Betriebes ist es sicherlich nicht nötig desinfizierende Handwaschlotionen einzusetzen.
Grundsätzlich geht es ja, im Lebensmittelbetrieb, bei der Handwäsche und Desinfektion darum,
die Lebensmittel vor nachteiligen Beeinflussungen, bzw. Kontaminationen zu schützen. Ich
nehme nicht an, dass Eure Schlosser auch nur in die Nähe von Lebensmitteln kommen, deshalb
können die sich auch die Händewaschen womit sie möchten. Im Lebensmittelbetrieb sieht es
dagegen anders aus. Hier sind spezielle Händedekontaminationsmittel (Liste der DGHM)
einzusetzen. Es gib Kombipräparate die gleichzeitig zur Handreinigung und Desinfektion
eingesetzt werden. Wenn du dich für ein solches Produkt entscheidest, solltest du darauf
achten, dass es „Rückfettende Substanzen“ enthält um die Hände zu schonen.
Ich hoffe
dir ein wenig geholfen zu haben – wenn nicht einfach noch mal
fragen
Gruß
Michael
zunächst
ein herzliches Willkommen in unserem Forum.
Zu deiner Frage:
In der Schlosserei
Eures Betriebes ist es sicherlich nicht nötig desinfizierende Handwaschlotionen einzusetzen.
Grundsätzlich geht es ja, im Lebensmittelbetrieb, bei der Handwäsche und Desinfektion darum,
die Lebensmittel vor nachteiligen Beeinflussungen, bzw. Kontaminationen zu schützen. Ich
nehme nicht an, dass Eure Schlosser auch nur in die Nähe von Lebensmitteln kommen, deshalb
können die sich auch die Händewaschen womit sie möchten. Im Lebensmittelbetrieb sieht es
dagegen anders aus. Hier sind spezielle Händedekontaminationsmittel (Liste der DGHM)
einzusetzen. Es gib Kombipräparate die gleichzeitig zur Handreinigung und Desinfektion
eingesetzt werden. Wenn du dich für ein solches Produkt entscheidest, solltest du darauf
achten, dass es „Rückfettende Substanzen“ enthält um die Hände zu schonen.
Ich hoffe
dir ein wenig geholfen zu haben – wenn nicht einfach noch mal
fragen
Gruß
Michael