21.04.2006, 14:20
Auch ich bin der Meinung, dass ein komplettes HACCP-Konzept nicht
notwendig ist und das ich mir das auch schriftlich bestätigen lassen würde.
Jetzt folgt
das ABER:
Auch wenn die Erzieherinnen die entsprechende Belehrung haben (woher
eigentlich?), sollten trotzdem die wichtigsten Regeln noch mal schriftlich festgehalten
werden. Ich denke da z.B. an regelmäßige Kühlschrank- und Tiefkühlschrankkontrollen
(Temperatur und Inhalt), Händehygiene, Verteilung von Zuständigkeiten (wer kauft was ein,
wer kümmert sich um die Lagerhaltung und das Lager etc).
Die Liste ist nicht unbedingt
vollständig und soll nur als Denkanstoß dienen.
notwendig ist und das ich mir das auch schriftlich bestätigen lassen würde.
Jetzt folgt
das ABER:
Auch wenn die Erzieherinnen die entsprechende Belehrung haben (woher
eigentlich?), sollten trotzdem die wichtigsten Regeln noch mal schriftlich festgehalten
werden. Ich denke da z.B. an regelmäßige Kühlschrank- und Tiefkühlschrankkontrollen
(Temperatur und Inhalt), Händehygiene, Verteilung von Zuständigkeiten (wer kauft was ein,
wer kümmert sich um die Lagerhaltung und das Lager etc).
Die Liste ist nicht unbedingt
vollständig und soll nur als Denkanstoß dienen.
Grüße von CNN
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co