15.02.2006, 09:33
Hallo Andrea!
Ich kenne Begasungen mit N2 und CO2.
Effekte:
Haltbarkeitsverlängerung in mikrobiologischer Hinsicht, bessere Farbstabilität, bessere
Aromaqualität.
Ziel ist es, O2 zu verdrängen, weil dieses z.B. Oxidationsprozesse
fördert.
Werde aber noch weiter suchen, das habe ich noch in meinem Kopf
gefunden.
@Wolf: ist nicht ganz das gleiche... könnte unangenehm enden für den
Verbraucher...
Gruß
Saftschubse
hier habe ich was gefunden:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.foodmultimedia.de/brotbackwaren/archiv/index.php3?id=2075">http://www.foodmultimedia.de/brotbackwa ... p3?id=2075</a><!-- m --> , der Artikel gefiel
mir beim Querlesen sehr
gut
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.foodexperts.net/de/ask_the_expert/topten.php?action=showqa&id=148">http://www.foodexperts.net/de/ask_the_e ... wqa&id=148</a><!-- m --> hier
stehen unten auf der Site auch noch Verweise auf
EU-Dokumente!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pangas.ch/International/Web/LG/CH/likelgchpangasde.nsf/docbyali">http://www.pangas.ch/International/Web/ ... f/docbyali</a><!-- m -->
as/prod_atn_lebm_bio_nav
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.dlg.org/de/druckversion.html?url=http://www.dlg.org/d">http://www.dlg.org/de/druckversion.html ... .dlg.org/d</a><!-- m -->
e/ernaehrung/fertiggerichte/chilledfoods.html
Einfach mal googeln, da findet man
einiges!
"Modified Atmosphere Packaging (MAP)" heisst das Zauberwort, bei
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fsis.usda.gov/">http://www.fsis.usda.gov/</a><!-- m --> und <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fda.gov/">http://www.fda.gov/</a><!-- m --> lässt sich unter diesem Stichwort auch
einiges finden.
Ich kenne Begasungen mit N2 und CO2.
Effekte:
Haltbarkeitsverlängerung in mikrobiologischer Hinsicht, bessere Farbstabilität, bessere
Aromaqualität.
Ziel ist es, O2 zu verdrängen, weil dieses z.B. Oxidationsprozesse
fördert.
Werde aber noch weiter suchen, das habe ich noch in meinem Kopf
gefunden.
@Wolf: ist nicht ganz das gleiche... könnte unangenehm enden für den
Verbraucher...
Gruß
Saftschubse
hier habe ich was gefunden:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.foodmultimedia.de/brotbackwaren/archiv/index.php3?id=2075">http://www.foodmultimedia.de/brotbackwa ... p3?id=2075</a><!-- m --> , der Artikel gefiel
mir beim Querlesen sehr
gut
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.foodexperts.net/de/ask_the_expert/topten.php?action=showqa&id=148">http://www.foodexperts.net/de/ask_the_e ... wqa&id=148</a><!-- m --> hier
stehen unten auf der Site auch noch Verweise auf
EU-Dokumente!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pangas.ch/International/Web/LG/CH/likelgchpangasde.nsf/docbyali">http://www.pangas.ch/International/Web/ ... f/docbyali</a><!-- m -->
as/prod_atn_lebm_bio_nav
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.dlg.org/de/druckversion.html?url=http://www.dlg.org/d">http://www.dlg.org/de/druckversion.html ... .dlg.org/d</a><!-- m -->
e/ernaehrung/fertiggerichte/chilledfoods.html
Einfach mal googeln, da findet man
einiges!
"Modified Atmosphere Packaging (MAP)" heisst das Zauberwort, bei
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fsis.usda.gov/">http://www.fsis.usda.gov/</a><!-- m --> und <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fda.gov/">http://www.fda.gov/</a><!-- m --> lässt sich unter diesem Stichwort auch
einiges finden.