13.12.2005, 13:57
Hallo Melanie,
du sprichst da wirklich ein Problem an.
Die WE-Kontrolle muss aber leider auch die Temperatur beinhalten zumindest stichprobenartig. Bei Verpackten TK Artikeln, z.B. Spinat 4 Btl. a 2,5 kg im Karton, ist es einfach, den Karton zu öffnen und mit dem IR Thermometer zwischen den Beuteln zu messen. Bei Trinkmilchschläuchen (10 l Gebinde) ebenfalls. Das Problem sind die von dir angesprochenen Eimer. Hier würde ich zuerst von außen IR Messungen machen, wenn das Ergebnis zu kritisch ist , dann aus der Lieferung einen Eimer nehmen (von dem Produkt, das eh am gleichen Tag verarbeitet wird) , und eine Kerntemp. Messung durchführen. Da du ja den Temperaturfahrtenschreiber des Lieferwagen mitbekommst, reicht dir der Test der Außentemperatur. Wenn es keinen Kontrollausdruck von Lieferanten gibt, würde ich regelmäßig einen Artikel auf Kerntemp. Prüfen.
Sicher ist sicher.
Gruß
Michael
du sprichst da wirklich ein Problem an.
Die WE-Kontrolle muss aber leider auch die Temperatur beinhalten zumindest stichprobenartig. Bei Verpackten TK Artikeln, z.B. Spinat 4 Btl. a 2,5 kg im Karton, ist es einfach, den Karton zu öffnen und mit dem IR Thermometer zwischen den Beuteln zu messen. Bei Trinkmilchschläuchen (10 l Gebinde) ebenfalls. Das Problem sind die von dir angesprochenen Eimer. Hier würde ich zuerst von außen IR Messungen machen, wenn das Ergebnis zu kritisch ist , dann aus der Lieferung einen Eimer nehmen (von dem Produkt, das eh am gleichen Tag verarbeitet wird) , und eine Kerntemp. Messung durchführen. Da du ja den Temperaturfahrtenschreiber des Lieferwagen mitbekommst, reicht dir der Test der Außentemperatur. Wenn es keinen Kontrollausdruck von Lieferanten gibt, würde ich regelmäßig einen Artikel auf Kerntemp. Prüfen.
Sicher ist sicher.
Gruß
Michael