• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Haltbarkeit von TK-Fleisch
#3
Schau mal, dass habe ich gefunden, ist aber keine Vorschrift oder so ähnlich. Vielleicht hilft es ja weiter?

Die Tiefkühleignung der wichtigsten Fleisch- und Wurstsorten


Rindfleisch
Rindfleisch hat hervorragende Gefriereigenschaften und kann für die verschiedensten Verwendungszwecke eingelagert werden.
Haltbarkeit: 10-12 Monate
Bei Fertiggerichten ist vor dem Tiefkühlen mit Gewürzen sparsam umzugehen.

Kalbfleisch
Kalbfleisch kann gefroren 8-10 Monate aufbewahrt werden. Für Diät oder Schonkost kann man sich einen ständig greifbaren Vorrat an Kalbfleisch in der Tiefkühltruhe halten.

Schweinefleisch
Schweinefleisch ist, bedingt durch seine Fettzusammensetzung, lediglich etwa 4-6 Monate haltbar, Koteletts mit dünn geschnittenem Fettrand oder magere Bratenstücke aus dem Stotzen eignen sich gut.

Lammfleisch
Auch Lammfleisch eignet sich gut zum Tiefgefrieren. Haltbarkeit 10-12 Monate. Lammkeulen friert man am Stück ein, da sie ja auch so gebraten werden.

Wurstwaren
Das Gefrieren von Wurstwaren ist nur in Ausnahmefällen zu empfehlen, weil die Struktur der Wurst durch den Gefrierprozess leidet und das Produkt an Konsistenz einbüßt.


Brühwurst (nicht vakuumverpackt) sollte nicht länger als 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungeräucherte Produkte (sog. weiße Ware) sollten spätestens am Tag nach dem Einkauf gegessen werden. Rohwurst wird am vorteilhaftesten in einem geeigneten Keller aufbewahrt. Die Temperatur sollte nicht über 18 °C und die Feuchtigkeit zwischen 70 und 80 Prozent liegen. Fehlt ein solcher Keller ist es besser, auch Rohwurst im Kühlschrank aufzubewahren. Dabei muss die Anschnittfläche mit einer Deckfolie versehen werden.

Quelle: Torney-Landfleischerei
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Haltbarkeit von TK-Fleisch - von Feinschmecker - 06.12.2005, 16:42
[Kein Betreff] - von Michaela - 07.12.2005, 08:11
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 07.12.2005, 18:21
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 07.12.2005, 18:27
[Kein Betreff] - von Andrea - 08.12.2005, 17:36
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 08.12.2005, 18:38
[Kein Betreff] - von Druidelix - 08.12.2005, 18:39
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 08.12.2005, 19:57
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 08.12.2005, 21:32
[Kein Betreff] - von Anton - 08.12.2005, 22:26
[Kein Betreff] - von ozimmi - 09.12.2005, 07:34
[Kein Betreff] - von Michaela - 09.12.2005, 07:47
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.12.2005, 08:24
[Kein Betreff] - von Ariane - 09.12.2005, 09:32
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.12.2005, 10:22
[Kein Betreff] - von Druidelix - 09.12.2005, 10:45
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.12.2005, 11:04
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 09.12.2005, 11:28
[Kein Betreff] - von Ariane - 09.12.2005, 11:41
[Kein Betreff] - von Anton - 09.12.2005, 12:15
[Kein Betreff] - von Druidelix - 09.12.2005, 12:25
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 09.12.2005, 12:27
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 09.12.2005, 12:53
[Kein Betreff] - von Ariane - 09.12.2005, 13:08
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 09.12.2005, 13:17
[Kein Betreff] - von Feinschmecker - 09.12.2005, 14:55
[Kein Betreff] - von Druidelix - 12.12.2005, 08:11

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 5 Gast/Gäste