06.12.2005, 16:42
Habe eine Frage zur Haltbarkeit von TK-Fleisch: Sind die max. Lagerungszeiten für TK-Fleisch irgendwo gesetzlich geregelt?
Für Fleisch, aus dem Hackfleisch hergestellt werden soll, habe ich etwas gefunden. Dort gibt die Fleischhygiene-Verordnung in Anlage 2a Nr. 3 die maximale Dauer der Lagerung vor:
Gibt es für TK-Fleisch, welches nicht zu Hack verarbeitet werden soll, auch solche Grenzwerte?
Für Fleisch, aus dem Hackfleisch hergestellt werden soll, habe ich etwas gefunden. Dort gibt die Fleischhygiene-Verordnung in Anlage 2a Nr. 3 die maximale Dauer der Lagerung vor:
- frisches Rindfleisch: 5 Tage nach Schlachtung
Fleisch anderer Schlachttiere: 6 Tage
Tiefgefrorenes Rindfleisch: 18 Monate
Tiefgefrorenes Schaffleisch: 12 Monate
Tiefgefrorenes Schweinefleisch: 6 Monate
Gibt es für TK-Fleisch, welches nicht zu Hack verarbeitet werden soll, auch solche Grenzwerte?