29.11.2005, 13:42
Hallo Catering,
ich weiss schon was Du meinst: wenn das Thermometer herumgetragen werden muss und erstmal 5 Minuten im Kühlschrank liegen muss bevor man ablesen kann, dann schreibt derjenige, der mit der Messung betraut ist, irgendeinen theortisch möglichen Wert, nicht aber den reellen Wert auf weil ihm/ihr das zu lange dauert.
Je nach Einsatzort kann man meiner Meinung nach auch billige Standard-Kühlschrankthermometer benutzen - man muss sie nur regelmäßig mittels eines geeichten Thermometers abgleichen.
In einer Küche, die nicht meine zu Hause ist, fände ich "sicherere" Thermometer aber auch besser, z.B. das IR-Thermometer. Ist "sicher" und dauert nicht länger als in jedem Kühlschrank das eingehängte Thermometer abzulesen.
Gruß
Saftschubse
ich weiss schon was Du meinst: wenn das Thermometer herumgetragen werden muss und erstmal 5 Minuten im Kühlschrank liegen muss bevor man ablesen kann, dann schreibt derjenige, der mit der Messung betraut ist, irgendeinen theortisch möglichen Wert, nicht aber den reellen Wert auf weil ihm/ihr das zu lange dauert.
Je nach Einsatzort kann man meiner Meinung nach auch billige Standard-Kühlschrankthermometer benutzen - man muss sie nur regelmäßig mittels eines geeichten Thermometers abgleichen.
In einer Küche, die nicht meine zu Hause ist, fände ich "sicherere" Thermometer aber auch besser, z.B. das IR-Thermometer. Ist "sicher" und dauert nicht länger als in jedem Kühlschrank das eingehängte Thermometer abzulesen.
Gruß
Saftschubse