15.06.2007, 09:54
Da glaubt man einiges über das Thema Hygiene zu wissen und dann kommt wieder eine Frage von einem Mitarbeiter, die einen verzweifeln läßt.
Ist eine Salmonella-Infektion bei einem Hund übertragbar auf den Menschen und stellt dies ein Risiko für die Produktion dar?
Meine Recherche im Internet zeigt dieses:
Das Ansteckungsrisiko für den Menschen ist vergleichsweise mäßig, aber nicht vernachlässigbar. Dies gilt vor allem in Haushalten mit Kindern. Wie einzelne Publikationen belegen, ist eine fäkal-orale Erregerübertragung durch Kontakt oder Verschmutzung durchaus möglich, gerade aufgrund der häufig engen Beziehung zwischen kleinen Haustieren und deren Besitzern.
Vielleicht ist es ja für den einen oder anderen auch mal interessant zu wissen.
Gruß Andrea
Ist eine Salmonella-Infektion bei einem Hund übertragbar auf den Menschen und stellt dies ein Risiko für die Produktion dar?
Meine Recherche im Internet zeigt dieses:
Das Ansteckungsrisiko für den Menschen ist vergleichsweise mäßig, aber nicht vernachlässigbar. Dies gilt vor allem in Haushalten mit Kindern. Wie einzelne Publikationen belegen, ist eine fäkal-orale Erregerübertragung durch Kontakt oder Verschmutzung durchaus möglich, gerade aufgrund der häufig engen Beziehung zwischen kleinen Haustieren und deren Besitzern.
Vielleicht ist es ja für den einen oder anderen auch mal interessant zu wissen.
Gruß Andrea