11.11.2015, 12:13
Nicht erst seit dem Pferdefleisch wird immer wieder über die verschiedenen Methodiken der Lebensmittelfälschung diskutiert. In der Süddeutschen Zeitung wurde vor kurzem ein sehr interessanter Artikel veröffentlicht, welcher dieses Thema sowohl kurzgeschichtlich als auch kulturgeschichtlich behandelt.
Lebensmittelfälschungen
Erschreckend ist dann doch die Information, in welcher finanziellen Gewinnmaximierung dieses Thema zu sehen ist. Insbesondere Bio-Produkte sind ja immer wieder betroffen. Thematisiert wird dieses Thema ja auch durch die verschiedenen privatrechtlichen (IFS, BRC, QS) und öffentlichen Standards (Öko). In den Audits wird dann aber schnell klar, dass sich die "Authetizitätsprüfung" nur auf eine kleine Wareneingangskontrolle bezieht. Aus diesem Grund möchte ich gerne dieses Thema als lose Ideen- und Kommentarseite ins Forum stellen, um vielleicht auch Euch eine Diskussionsgrundlage für die nächsten Kontrollen und eine Ideensammlung für die Prüfung von Echtheit bieten zu können.
Lebensmittelfälschungen
Erschreckend ist dann doch die Information, in welcher finanziellen Gewinnmaximierung dieses Thema zu sehen ist. Insbesondere Bio-Produkte sind ja immer wieder betroffen. Thematisiert wird dieses Thema ja auch durch die verschiedenen privatrechtlichen (IFS, BRC, QS) und öffentlichen Standards (Öko). In den Audits wird dann aber schnell klar, dass sich die "Authetizitätsprüfung" nur auf eine kleine Wareneingangskontrolle bezieht. Aus diesem Grund möchte ich gerne dieses Thema als lose Ideen- und Kommentarseite ins Forum stellen, um vielleicht auch Euch eine Diskussionsgrundlage für die nächsten Kontrollen und eine Ideensammlung für die Prüfung von Echtheit bieten zu können.