Grillsaison: Durchfallerkrankungen durch mangelnde Hygiene - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Verbraucherinformationen (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=64) +--- Forum: Verbraucherfragen (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=82) +--- Thema: Grillsaison: Durchfallerkrankungen durch mangelnde Hygiene (/showthread.php?tid=3447) |
Grillsaison: Durchfallerkrankungen durch mangelnde Hygiene - busitrans - 13.03.2017 Hier ein sehr interessanter Artikel in „Spiegel Online“, der auf eine Meldung des Bundesamts für Risikobewertung (BfR) zurückgeht, demzufolge Durchfallerkrankungen durch Campylobacter-Bakterien stark am Zunehmen seien, insbesondere in der Gruppe der 18- bis 25-Jährigen – es gibt für die Zukunft also viel zu tun! Zitat: "Eine Gruppe junger Leute trifft sich zum Grillen. Da fasst einer den rohen Hühnerschenkel an und nimmt dann mit der gleichen Hand das fertige Würstchen vom Grill. Wer das isst, nimmt genügend Bakterien für fünf Tage Durchfall auf." Der Artikel ist empfehlenswert: http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/durchfall-erreger-im-essen-immer-mehr-infektionen-durch-mangelnde-kuechenhygiene-a-1137971.html Genannt werden typische kritische Situationen, ferner gibt es Hygienetipps für Verbraucher, z.B. betreffend rohes Fleisch, von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. |