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Abklatsch Hände - welche Parameter? - Saftschubse - 14.02.2017 Hallo liebe Fachkreisler, auf welche Keime/Keimgruppen macht ihr Abklaschtests bei Produktionsmitarbeitern und warum? Ich sage jetzt absichtlich nicht was ich für richtig halte, denn vielleicht kann ich per Euch als "Schwarmwissen" einem Kollegen zeigen, dass meine Überlegung geteilt wird und ich ihn so überzeugen kann, dass meine Überlegung gut ist. Gruss Saftschubse RE: Abklatsch Hände - welche Parameter? - LuxQM - 14.02.2017 (14.02.2017, 15:57)Saftschubse schrieb: Hallo liebe Fachkreisler, Bei Frauen, die mit elend langen Nägeln an einer Fleischtheke meinen arbeiten zu müssen und mir erklären, dass sie ihre Krallen desinfizieren können. Ab zum Desinfizieren, dann Tupferabstrich unter den Krallen und Gesamtkeimzahl, um es anschließend in irgendeiner Schulung auf die Wand zu werfen. (Siehe Anlage) Wenn ich böse bin und Verdacht habe, dann gerne auch Entero-Medien, da man dann entsprechend mosern kann, was sich so alles unter den Nägeln tummelt. Ansonsten ist die Abklatscherei vielleicht noch interessant, wenn man dem Personal zeigen möchte, dass Hände ständig eine Flora haben und nur unmittelbar nach der Desinfektion steril sind für eine sehr sehr kurze Zeit RE: Abklatsch Hände - welche Parameter? - cheesele - 27.02.2017 Hallo, nach dem Einschleusen direkt am Arbeitsplatz auf Enteros, Schimmel, Hefen (das sind unsere "Bösen Drei"). Soll nebenbei auch einen erzieherischen Effekt haben in Bezug auf korrektes Einschleusen. Grüße |