Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Constant THIS_SCRIPT already defined - Line: 13 - File: inc/plugins/threads_posted_in.php PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/inc/plugins/threads_posted_in.php 13 errorHandler->error_callback
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 235 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once
Warning [2] Undefined variable $unreadreports - Line: 25 - File: global.php(961) : eval()'d code PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/global.php(961) : eval()'d code 25 errorHandler->error_callback
/global.php 961 eval
/printthread.php 16 require_once



Fklmh e.V.
Abklatsch Hände - welche Parameter? - Druckversion

+- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de)
+-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Lebensmittelhygiene (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=74)
+--- Thema: Abklatsch Hände - welche Parameter? (/showthread.php?tid=3446)



Abklatsch Hände - welche Parameter? - Saftschubse - 14.02.2017

Hallo liebe Fachkreisler,

auf welche Keime/Keimgruppen macht ihr Abklaschtests bei Produktionsmitarbeitern und warum?

Ich sage jetzt absichtlich nicht was ich für richtig halte, denn vielleicht kann ich per Euch als "Schwarmwissen" einem Kollegen zeigen, dass meine Überlegung geteilt wird Rolleyes und ich ihn so überzeugen kann, dass meine Überlegung gut ist.

Gruss
Saftschubse


RE: Abklatsch Hände - welche Parameter? - LuxQM - 14.02.2017

(14.02.2017, 15:57)Saftschubse schrieb: Hallo liebe Fachkreisler,

auf welche Keime/Keimgruppen macht ihr Abklaschtests bei Produktionsmitarbeitern und warum?

Ich sage jetzt absichtlich nicht was ich für richtig halte, denn vielleicht kann ich per Euch als "Schwarmwissen" einem Kollegen zeigen, dass meine Überlegung geteilt wird  Rolleyes und ich ihn so überzeugen kann, dass meine Überlegung gut ist.

Gruss
Saftschubse

Bei Frauen, die mit elend langen Nägeln an einer Fleischtheke meinen arbeiten zu müssen und mir erklären, dass sie ihre Krallen desinfizieren können.
Ab zum Desinfizieren, dann Tupferabstrich unter den Krallen und Gesamtkeimzahl, um es anschließend in irgendeiner Schulung auf die Wand zu werfen.
(Siehe Anlage)
Wenn ich böse bin und Verdacht habe, dann gerne auch Entero-Medien, da man dann entsprechend mosern kann, was sich so alles unter den Nägeln tummelt.

Ansonsten ist die Abklatscherei vielleicht noch interessant, wenn man dem Personal zeigen möchte, dass Hände ständig eine Flora haben und nur unmittelbar
nach der Desinfektion steril sind für eine sehr sehr kurze Zeit Smile


RE: Abklatsch Hände - welche Parameter? - cheesele - 27.02.2017

Hallo,

nach dem Einschleusen direkt am Arbeitsplatz auf Enteros, Schimmel, Hefen (das sind unsere "Bösen Drei"). Soll nebenbei auch einen erzieherischen Effekt haben in Bezug auf korrektes Einschleusen.
Grüße