DIN 10535 Backstationen im Einzelhandel - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65) +--- Forum: Lebensmittelrecht (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=78) +--- Thema: DIN 10535 Backstationen im Einzelhandel (/showthread.php?tid=3342) |
DIN 10535 Backstationen im Einzelhandel - Druidelix - 21.04.2014 Seit dem 20.04.2014 24:00 Uhr ist die Einspruchsfrist der neuen DIN 10535 vom Januar 2014 abgelaufen und die Aussichten stehen gut, dass die Norm bereits im Sommer in Kraft treten wird. Doch worum geht es in dieser Norm? Nun, nachdem es in der Vergangenheit immer wieder Konflikte zwischen den Betreibern von Backstationen im Handel und der Lebensmittelüberwachung gegeben hatte, war eine Reglementierung offenbar unausweichlich. Die Norm „Lebensmittelhygiene – Backstationen im Einzelhandel-Hygieneanforderungen“ legt u.a. die Umsetzung der Hygieneanforderungen für die bauliche Planung, die Ausstattung und den Betrieb einer Backstation fest, die der Zubereitung und der Abgabe von Backwaren dient. Mehr zur Norm findet Ihr hier: DIN 10535- Lebensmittelhygiene - Backstationen im Einzelhandel – Hygieneanforderungen Gruß Drui |