DIN 10508 Lebensmittelhygiene - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65) +--- Forum: Lebensmittelhygiene (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=74) +--- Thema: DIN 10508 Lebensmittelhygiene (/showthread.php?tid=2951) |
DIN 10508 Lebensmittelhygiene - Wolf - 02.08.2008 Hallo, wer von euch hat die oben genannte DIN und kann mir zum Thema Umverpackung (ja oder nein) dazu eine Info geben? LG Wolf - Saftschubse - 02.08.2008 Leider nicht. Gruß Saftschubse - Wolf - 02.08.2008 Trotzdem Danke für die Antwort Gruß Wolf - pglass - 05.08.2008 Hallo Wolf, ich habe die DIN 10508. Diese DIN beinhaltet die Temperaturen für Lebensmittel. In Punkt 4.1.2. steht: Bei verpackten, kühlbedürftigen LM, bei denen die Produkt- oder Aufbewahrungstemperatur in Verbindung mit dem MHD vom Hersteller innerhalb gewisser Grenzen frei gewählt werden kann, sollte zur Vereinheitlichung von Transport, Lagerung und Aufbewahrung auch hier von einer Temperatur von max. + 7°C ausgegangen werden. Ansonsten werden in der DIN 10501 (Verkaufsmöbel) und 10502 (Transportbehälter) genannt. Mehr habe ich auf die schnelle nicht gefunden. Sonst melde dich noch mal. bisdenndann Peter |