Fklmh e.V.
DIN 10508 Lebensmittelhygiene - Druckversion

+- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de)
+-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Lebensmittelhygiene (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=74)
+--- Thema: DIN 10508 Lebensmittelhygiene (/showthread.php?tid=2951)



DIN 10508 Lebensmittelhygiene - Wolf - 02.08.2008

Hallo,

wer von euch hat die oben genannte DIN und kann mir zum Thema Umverpackung (ja oder nein) dazu eine Info geben?

LG Wolf


- Saftschubse - 02.08.2008

Leider nicht.


Gruß
Saftschubse


- Wolf - 02.08.2008

Trotzdem Danke für die Antwort

Gruß Wolf


- pglass - 05.08.2008

Hallo Wolf,
ich habe die DIN 10508. Diese DIN beinhaltet die Temperaturen für Lebensmittel.
In Punkt 4.1.2. steht: Bei verpackten, kühlbedürftigen LM, bei denen die Produkt- oder Aufbewahrungstemperatur in Verbindung mit dem MHD vom Hersteller innerhalb gewisser Grenzen frei gewählt werden kann, sollte zur Vereinheitlichung von Transport, Lagerung und Aufbewahrung auch hier von einer Temperatur von max. + 7°C ausgegangen werden.
Ansonsten werden in der DIN 10501 (Verkaufsmöbel) und 10502 (Transportbehälter) genannt.
Mehr habe ich auf die schnelle nicht gefunden.
Sonst melde dich noch mal.
bisdenndann
Peter