Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Constant THIS_SCRIPT already defined - Line: 13 - File: inc/plugins/threads_posted_in.php PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/inc/plugins/threads_posted_in.php 13 errorHandler->error_callback
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 235 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once
Warning [2] Undefined variable $unreadreports - Line: 25 - File: global.php(961) : eval()'d code PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/global.php(961) : eval()'d code 25 errorHandler->error_callback
/global.php 961 eval
/printthread.php 16 require_once



Fklmh e.V.
Döner ist nicht gleich Döner - Druckversion

+- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de)
+-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Lebensmittelrecht (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=78)
+--- Thema: Döner ist nicht gleich Döner (/showthread.php?tid=2813)



Döner ist nicht gleich Döner - Druidelix - 10.09.2007

Zur Info:

AHO Aktuell - Informationen zur Tiergesundheit

Brisanter Test: Döner mit Schweinefleisch gestreckt (06.09.2007)

-----------------------------------------------------------
München (aho/lme) – In jedem dritten vom Prüflabor „Labor L + S“
getesteten Döner wurden nach Angaben des Vizepräsidenten des
Verbandes unabhängiger Prüflaboratorien, Gero Beckmann, das für
Moslems und Juden verbotene Schweinefleisch gefunden. Die Vermutung,
dass preiswertes Schweinehackfleisch in Dönern verarbeitet wird, war
nach Ansicht von Beckmann nahe liegend. Reines Kalbfleisch kostet
zwischen drei und vier Euro pro Kilo, erläuterte Beckmann. Bei den
extrem niedrigen Dönerpreisen auf dem Markt könne es also nicht sein,
das diese nur aus Kalb- oder Schaffleisch bestünden. Auf eigene
Initiative hin habe sein Labor Testkäufe in Thüringen, Bayern und
Hessen durchgeführt, sagte Beckmann am Donnerstag in München. Zwar
sei es gesetzlich nicht geregelt, was in Dönern sein darf und was
nicht. Aber laut Berliner Verkehrsauffassung sei es geregelt, dass
für klassische Döner nur Rind- oder Schaffleisch verwendet werden
darf. Da streng gläubige Muslime kein Schweinefleisch essen dürfen,
sei das Prüfergebnis bei dem typisch türkischen Gericht besonders
brisant.





-----------------------------------------------------------
© Copyright AHO Aktuell - Informationen zur Tiergesundheit
ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE
WWW: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.animal-health-online.de">http://www.animal-health-online.de</a><!-- m -->
E-Mail: <!-- e --><a href="mailto:drms@animal-health-online.de">drms@animal-health-online.de</a><!-- e -->
-----------------------------------------------------------