500Kg Fleisch unsachgemäß transportiert - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65) +--- Forum: Lebensmittelhygiene (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=74) +--- Thema: 500Kg Fleisch unsachgemäß transportiert (/showthread.php?tid=2753) |
500Kg Fleisch unsachgemäß transportiert - Druidelix - 17.05.2007 Es zeigt uns, dass es trotz hoher Strafen und theoretischen Regelungen immer noch schwarze Scharfe gibt... Gruß Drui AHO Aktuell - Informationen zur Tiergesundheit Polizei und Veterinäramt greifen ein: 500 kg Fleisch zu warm und unsachgemäß transportiert (16.05.2007) ----------------------------------------------------------- Kist (aho/lme) - In den Morgenstunden des vergangenen Dienstages (15.05.07, gegen 07.30 Uhr) war zufällig eine Streifenwagenbesatzung der Polizeiinspektion Würzburg-Land auf der BAB A 3 bei Kist unterwegs, als den Beamten ein Mercedes-Pkw mit Anhänger auffiel, den sie dann bei Kilometer 281 kontrolliert haben. Nachdem sich der 57-jährige Fahrer bei der Frage nach der Art des Transportes in Widersprüche verstrickt hatte, bestanden die Beamten auf eine Inaugenscheinnahme der Anhänger-Ladung. Hier trauten sie ihren Augen kaum, denn es waren insgesamt 500 kg Schweine- und Rindfleisch, die ungekühlt und teilweise ohne Abdeckung auf dem Anhänger transportiert wurden. Die Fahrt vom Schlachthof Schefflenz sollte zu einer Dorfmetzgerei im östlichen Landkreis gebracht werden. Zudem wurde am Anhänger festgestellt, dass dort einige Nieten fehlten und somit Öffnungen nach innen vorhanden waren. Durch die hinzugezogenen Lebensmittelkontrolleure des Veterinäramtes wurde eine Fleischtemperatur von 14,4 Grad gemessen. Das ist über 100 % mehr, als gesetzlich erlaubt. Das Fleisch wurde daraufhin sofort aus dem Verkehr gezogen, der Anhänger wurde verplombt. Gegen den Fahrer aus Baden-Württemberg wurde Anzeige erstattet, heißt es im Polizeibericht. ----------------------------------------------------------- © Copyright AHO Aktuell - Informationen zur Tiergesundheit ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE Diesen Artikel online lesen |